Ingredientes
- 200 g de manteca
- 400 g de azúcar
- 4 huevos
- 150 cc de leche
- 500 g de harina leudante
- ralladura de limón c/n
Para el glasé:
- 1 clara
- 1 cdta de jugo de limón
- 200 g de azúcar impalpable
Preparación
- Colocamos en un bol la manteca que debe estar a temperatura ambiente. Agregamos el azúcar y la ralladura. Batimos hasta formar una crema.
- Vamos agregando los huevos de a uno, incorporamos la harina alternando con la leche. Debe quedar una masa bien sostenida pero no dura.
- Colocamos en moldes o pirotines hasta la ¾ parte. Ubicamos en una placa y llevamos ahorno moderado. El tiempo de cocción dependerá de los moldecitos que usen, pero puede estar en aproximadamente 10 a 15 minutos.
- Para el glasé que lleva arriba batimos un poco la clara, incorporamos de a poco el azúcar y el jugo de limón, batimos hasta que forme unos picos y que quede bien sostenido. Podemos hacer varios colores o espolvorear con distintas granas. Estos normalmente llevan un cono de glasé, pero este formato queda a criterio de cada uno.
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